聚焦儿童保护 ——和润心理公益受邀2016中国困境儿童关注日高峰论坛

2016年12月12日是中国第六个困境儿童关注日,由北京师范大学社会发展与公共政策学院家庭与儿童研究中心主办的“2016中国困境儿童关注日高峰论坛”在北京贯通建徽酒店举行。海凌老师受邀出席此次论坛,分享和润心理救助中心的热线运营服务项目在儿童保护方面所做的一些工作。并与来宾们做深入的讨论和互动。 继续阅读“聚焦儿童保护 ——和润心理公益受邀2016中国困境儿童关注日高峰论坛”

困境儿童家庭扶助项目心理咨询师培训

对于一个未成年的孩子来讲,任何偏离正常的行为背后都有几道伤,无论是其自身还是家庭都承受着极大的压力。国家《涉案未成年人家庭监护状况调查报告》的数据显示:仅2015年,我国就有55.52%的涉案未成年人存在不同程度的家庭监护缺失问题,部分城市的上述比例甚至高达63.89%。监护人监护和教育的缺位,对于未成年人成长的消极影响,及其高概率诱发犯罪的问题,已成为不容忽略的现实。 继续阅读“困境儿童家庭扶助项目心理咨询师培训”

涉案未成年人家庭招募-诚邀您的参与!

对于一个未成年的孩子来讲,任何偏离正常的行为背后都有几道伤,无论是其自身还是家庭都承受着极大的压力。国家《涉案未成年人家庭监护状况调查报告》的数据显示:仅2015年,我国就有55.52%的涉案未成年人存在不同程度的家庭监护缺失问题,部分城市的上述比例甚至高达63.89%。监护人监护和教育的缺位,对于未成年人成长的消极影响,及其高概率诱发犯罪的问题,已成为不容忽略的现实。 继续阅读“涉案未成年人家庭招募-诚邀您的参与!”